Сайт Яна Цапника
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Горько!
22:30
Горько!

Горько!
Премьерная 10-минутная нарезка HD фрагментов


Ян Цапник - отчим Наташи



Год: 2013

Режиссер: Жора Крыжовников

Сценаристы: Алексей Казаков, Николай Куликов

Оператор: Дмитрий Грибанов

Производство: Lunapark, Bazelevs

Премьера: 24 октября 2013, 11 мая 2014 (СТС)

Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Рецензия
(Ilya Mitrofanov)
Выход в свет дебютной полнометражной картины Жоры Крыжовникова «Горько!» буквально разорвал на два враждующих лагеря её зрителей, одним из которых она понравилась, а другим — категорически нет.

Скажу сразу — я отношусь к первой половине. И меня крайне раздражает мнение некоторых «ценителей кино» по поводу этой ленты. Например, я видел ни один обзор различных блогеров на этот фильм, которые делали следующее — показывали выхваченные из контекста куски комедии и с их помощью создавали абсолютно ложное представление о ней, вследствие чего у людей, которые даже не видели этот фильм, сложилось резко негативное впечатление о нём. Других раздражали вечные попойки, происходящие в картине. Кажется, эти люди не видят абсолютно ничего, что происходит кругом, стоит только выйти на улицу. Конечно, всё это в фильме утрированно и гиперболизировано (возможно), но на то и существует искусство, что оно не является точной копией реальности, а в особенности такой жанр, как комедия.

«Горько!» при всей своей кажущейся простоте, картина довольно таки умная, а персонажи в ней, куда не погляди — просто золото. И как бы сам режиссёр не открещивался от жанра сатиры, это она в самом своём чистом виде. Прелестен отец невесты — самоуверенный чиновник городской администрации; шикарна мать жениха, хохочущая так, что, кажется, горы бы содрогнулись; невероятно трогателен её муж — щуплый, в чёрных очках, постоянно говорящий всем вокруг о своём хобби — изготовлении крючков и блёсен для рыбалки; великолепен старший брат жениха — типичный «пацан со двора», уже успевший отсидеть, но ни смотря на всё это настолько трогательный в любви к своей возлюбленной, особенно учитывая её габариты. И прекрасна даже избалованная, вечно всем недовольная невеста — безусловно, не самый идеальный персонаж, но, тем не менее, за всей её внешней раздражительностью прячется не что иное, как самое обычное желание любого из нас о простой счастливой жизни.

Весь конфликт картины как раз таки и заключается в том, что такое понятие, как счастье, а точнее представление о том, как его добиться, у всех разное — типичная проблема «отцов и детей» (и не только). Этот конфликт приводит героев во второй половине фильма к настоящей катастрофе, но, тем не менее, в конце фильма, тогда, когда все они поймут, что необходимо уважать чужое мнение и идти на уступки ради близких тебе людей, их ждёт символическое примирение внутри автобуса.

Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается.






Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 272 | Добавил: О_Z Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz