Сайт Яна Цапника

13.09.2012
Артурчик из «Бригады» - свой человек
24/04/2004 13:36

Артурчик из «Бригады» - свой человек

Под словами "кино - могучая сила" может запросто расписаться восходящая звезда российских сериалов Ян Цапник. "Бригада", "Убойная сила", "Спецназ", "Две судьбы", "Семейные тайны" и множество других отечественных мыльных опер в одночасье сделали знаменитым молодого актера из Питера. Забавно, но всероссийская слава пришла к Яну только после того, как его лицо попало на телеэкран, хотя за его плечами мощная театральная школа БДТ, десятки главных ролей на одной из лучших мировых театральных сцен. Спектакли с его участием "Солнечная ночь", "Ложь на длинных ногах", "Костюмер", "Семейный портрет с неизвестным" пользуются большим успехом у взыскательной петербургской публики. Но для большинства телезрителей он - Артурчик. Бандитская сага "Бригада" накрепко связала Яна с его героем - жертвой "бригадных" наездов бизнесменом Артуром.

Как и всем популярным людям, Яну Цапнику не удается оставить свою личную жизнь за кадром. Тем более что с недавних пор она круто изменилась.

Естественно, это не может оставить равнодушными тех, кто еще помнит Яна как развеселого, местами бесшабашного человека. А потому чуть ли не в каждом из многочисленных интервью журналистская братия пытает его о» новом интересе жизни". Между прочим, у этого интереса есть имя, вернее, целых два. Супруга Галина, в девичестве Джалаева, и очаровательная дочурка Елизавета. Не правда ли фамилия ангела-хранителя приятно ласкает слух патриотически настроенного жителя степной республики?

Да, Галя - наша землячка, - без устали упоминает Ян Цапник в беседах с корреспондентами. Ее родители, выражаясь словами калмыцкого зятя, "очень интеллигентные и уважаемые в Калмыкии люди". Оба преподают в Калмыцком госуниверситете и обожают свою единственную дочь, ее избранника и, конечно же, свою лапочку-внучку. А встретились Галина и Ян в театре. Лучшая выпускница ЛГУ факультета "Востоковедение" только-только вернулась из Китая, где проходила годичную практику, и перед ней открылись заманчивые перспективы работы в альма-матер (Галю пригласили работать на родную кафедру Ленинградского университета). Друзья решили отметить приезд Галины походом в БДТ им. Товстоногова. В тот вечер на сцене блистал, как, впрочем, и всегда, Ян Цапник. Так получилось, что компаньоны будущей супруги Яна оказались хорошими знакомыми актера.

Встретившись после спектакля, они представили их друг другу. Мимолетная встреча оказалась судьбоносной. С тех пор Ян находил массу предлогов, чтобы еще и еще раз встретиться с восточной красавицей. Как результат - свадьба в сентябре 1998-го в городе на Неве. С банкетом, многочисленными друзьями-актерами, родней и чудо-невестой, покорившей своим очарованием всех: от дружки до официанта. Затем был медовый месяц в Варне, а спустя две недели новоиспеченного супруга завертела сериальная карусель. Именно с этих самых пор Ян всегда и везде говорит о том, что в его жизни все изменилось, появились новые интересы, цели, мечты и устремления. Жизнь на три дома: Питер, Элиста, Челябинск, где живут родители Яна (отец - народный артист России Юрий Цапник - ведущий актер Челябинского драматического театра, мама - преподаватель физвоспитания Челябинской медицинской академии), счастливое семейство Цапников ничуть не утомляет.

А уж летний отдых в степной республике для калмыцкого зятя - святое дело. Правда, поначалу 40 градусов в тени, да ветер, награждающий всякого, кто не скрылся, стойким загаром, мягко говоря, удивляли Яна. Но, ничего, привык. Особенно после поездки в Цаган Аман, когда посиделки с удочкой и поездки на быстроходной моторной лодке по Волге-матушке покорили его сердце раз и навсегда. "Моя жизнь только начинается, - признается Цапник. - Самое главное - у меня есть семья, любимая жена, обожаемая дочь. Как говорят китайские мудрецы, дорога в 10 тысяч ли начинается с первого шага".

Интересно, откуда у Яна любовь к восточной философии? Не догадываетесь?

Лилия ТАТНИНОВА
«Известия Калмыкии»

ИСТОЧНИК




Категория: Пресса | Просмотров: 1921 | Добавил: О_Z

Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz