Сайт Яна Цапника

07.03.2014
«Ёлки 1914»

Съёмки фильма «Ёлки 1914»

В первых числах марта режиссер Юрий Быков приступил к съемкам одной из семи новелл лирической комедии «Ёлки 1914», продолжения новогоднего киносериала, действие которого развернется в канун Нового 1914 года и Рождества.

Новелла, в основу которой лег рассказ Николая Лескова «Зверь», повествует о дружбе деревенского парня Сеньки (Антон Богданов) и дворового медведя, которых пытается разлучить сумасбродный барин (Ян Цапник). Он устраивает охоту на всеобщего любимца, чтобы выслужиться перед графом (Виктор Вержбицкий)… но недооценивает смышленость животного.

Главную роль новеллы исполнит медведь Степан, который по числу и известности своих киноработ нисколько не уступает партнерам по фильму. Это он боролся с Владимиром Машковым в картине Алексея Учителя «Край», медвежонком снимался у Никиты Михалкова в «Сибирском цирюльнике», а во взрослом возрасте – в «Орде» Андрея Прошкина. Так что съемки станут испытанием не столько для Степана, сколько для Юрия Быкова, который до сих пор не работал в кадре с животными.

Однако больше всего взаимодействовать с медведем приходится актеру Антону Богданову:

«Со Степаном мы познакомились без происшествий: несмотря на пугающие размеры, он оказался очень добрым и даже лизнул меня в знак приветствия. Я в ответ покормил его крабовыми палочками, правда, потом оказалось, что он вегетарианец. Но больше удивило не это, а внушительная фильмография Степана: думаю, я смогу у него чему-нибудь научиться. А вообще, меня восхищают все партнеры по новелле и, конечно, ее режиссер. Это для меня основополагающий момент».

Премьера: 25 декабря 2014






Категория: Съёмки | Просмотров: 816 | Добавил: О_Z

Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz